Dienstag, 9. April 2013

Vanilla-Cupcakes with Marshmallow-Frosting...!!!


Für den Teig:

130 gr. Backmagarine (Zimmertemperatur)
350 gr. Zucker
2 TL Vanille-Extrakt oder 2 Pck. Vanillezucker
370 gr. Mehl
1 Pck. Backpulver 
1/2 TL Salz
240 ml Milch
5 Eiweiß

Für das Frosting:

8 Eiweiß
450 gr. Zucker
1/2 TL (in bestem Falle) cream of tartar (Weinstein) ansonsten könnt ihr auch ganz        normales Backpulver benutzen :)
2 TL Vanille-Extrakt

Teig:

1. Butter und Zucker mit dem Rührgerät schaumig schlagen
2. Vanille-Extrakt oder Vanillezucker hinzufügen und gut verrühren
3. Mehl, Backpulver und Salz zusammen in eine andere Schüssel sieben
4. Nun die Hälfte von dem Mehlgemisch und die Hälfte von der Milch zu dem schaumig geschlagenen Butter-Zucker-Gemisch hinzufügen und gut miteinander verrühren  (Achtet aber darauf, das ihr es nicht OVERMIXED...!!!)
5. Nun die andere Hälfte von dem Mehl-Gemisch und der Milch hinzufügen und gut 
verrühren. Wieder darauf achten das es nicht zu OVERMIXED wird. Ansonsten wird der Teig im Ofen nicht so wie er es eigentlich sollte :)
6. In einer seperaten Schüssel nun die Eiweiße steif schlagen und vorsichtig unter den Teig heben
7. Nun ab in den Ofen :)


Frosting:

1. Eiweiße, Zucker, Cream of tartar oder Backpulver in eine Schüssel geben
2. Wasser in einem Topf erhitzen 
3. Nun das Eiweiß-Gemisch im Wasserbad solange lassen und rühren bis der Zucker sich aufgelöst hat (nehmt dazu einfach ein bisschen Masse zwischen Daumen 
und Zeigefinger. Da seht ihr am besten ob sich der Zucker komplett aufgelöst hat)
4. Die Schüssel mit dem Eiweiß aus dem Wasserbad nehmen
5. Nun das Eiweiß-Gemisch erst auf niedrigster Stufe mit dem Rührgerät schlagen
 -dann auf höchster Stufe solange schlagen bis das Eiweiß glänzt und fest geworden ist (ca.5-7 Minuten)
6. Jetzt das Vanille-Extrakt dazu geben und noch einmal kurz verrühren :)


Nun wünsch' ich Euch viel Spass beim backen und falls ihr noch Fragen habt, dann lasst es mich in den Kommentaren wissen...!!!

Bis bald,
Eure Anni... :)





 


    


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