Sonntag, 14. April 2013

Zebrakuchen...!!!



Zutaten:

5             Eier (getrennt)(ihr braucht das Eiweiß & das Eigelb)
300 g      Zucker
2 Pkt.     Vanillezucker
250 ml   Öl
125 ml   lauwarmes Wasser
380 g     Mehl
1 Pkt.     Backpulver
3-4 EL   Kakaopulver


Zubereitung:

- Eigelb mit dem Zucker und dem Vanillezucker schaumig rühren

- Öl und Wasser langsam dazugeben und gut verrühren

- dann Backpulver und Mehl hinzufügen und nochmals gut miteinander verrühren

- Eiweiß zu Eischnee schlagen und vorsichtig unter die Masse rühren

- teilt nun den Teig in 2 Hälften und gebt unter die eine Häfte des Teiges das Kakaopulver

- wenn Euch die Häfte mit dem Kakao zu trocken wird, dann könnt Ihr noch 1-2 EL Milch dazugeben

- nun in die Mitte einer gefetteten Springform einen Löffel weißen Teig geben, darauf einen Löffel dunklen Teig setzen. Das Ganze wird solange wiederholt, bis Ihr keinen Teig mehr übrig habt.

- jetzt ca.175 °C - 185 °C 45 Min backen. Zwischendurch solltet Ihr aber mal nachschauen... xD



Ich wünsch Euch viel Spass beim Nachbacken und wenn noch irgendwelche Fragen offen sind, dann hinterlasst mir doch ein Kommentar... :)

LG Anni

 

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen