Zutaten:
5 Eier (getrennt)(ihr braucht das Eiweiß & das Eigelb)
300 g Zucker
2 Pkt. Vanillezucker
250 ml Öl
125 ml lauwarmes Wasser
380 g Mehl
1 Pkt. Backpulver
3-4 EL Kakaopulver
Zubereitung:
- Eigelb mit dem Zucker und dem Vanillezucker schaumig rühren
- Öl und Wasser langsam dazugeben und gut verrühren
- dann Backpulver und Mehl hinzufügen und nochmals gut miteinander verrühren
- Eiweiß zu Eischnee schlagen und vorsichtig unter die Masse rühren
- teilt nun den Teig in 2 Hälften und gebt unter die eine Häfte des Teiges das Kakaopulver
- wenn Euch die Häfte mit dem Kakao zu trocken wird, dann könnt Ihr noch 1-2 EL Milch dazugeben
- nun in die Mitte einer gefetteten Springform einen Löffel weißen Teig geben, darauf einen Löffel dunklen Teig setzen. Das Ganze wird solange wiederholt, bis Ihr keinen Teig mehr übrig habt.
- jetzt ca.175 °C - 185 °C 45 Min backen. Zwischendurch solltet Ihr aber mal nachschauen... xD
Ich wünsch Euch viel Spass beim Nachbacken und wenn noch irgendwelche Fragen offen sind, dann hinterlasst mir doch ein Kommentar... :)
LG Anni
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen